произведения произведения

Август Май
произведения произведения

таинство произведения произведения:
бродишь, как бражка в сосуде города;
в забегаловке производить - дорого;
но страшно ещё дороже в иных заведениях;

это боец Рембо и поэт Рембо
могли заказать  в кабаке свиное ребро;
а я - нет; пожалуйста: написать сонет?
а раньше, впрочем, вместо шашлыка могли свинец...

и конец;
можно и на заказ произведение произвести;
и потом по кабакам зеленью  расти, цвести;

но чтоб заказ иметь необходимо киллера;
нужно с дороги столько клиентов убрать -
как живописцу стать смертописцем -
это всё равно, что травму победить хиллеру;
это всё равно, что сравнять  тонну золота с кило серебра;
это всё равно, что сделать себе подругу из свиного ребра -
это всё равно, что съесть вместо килограмма устриц небольшую пиццу.

нет, не ровняйте поэзию с ассенизацией!
мыслитель родена сидит на унитазе;
производить и так можно, не надо на трамвае желаний кататься зайцами!
произведение произведения производится в экстазе;

нет угла в кафе для поэтов - иди на мусорную свалку;
там произведения промежуточно жуть - не жалко;

а там и до погоста ногой подать - сядь на могилку,
выпь; под плиту не лезь, ежели ты - есмь царь червей, -
похороны на самом дешёвом слишком дороги - лучше лезь в бутылку;
произведение произведений - это  и есть царство червей.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118063006388