Про разбитую чашку

Ольга Подчиненова
В старину говорили: «разбитую чашу не склеить».
Не наполнить её ни вином, ни водой, ни добром.
В ней лишь грустно сочатся сквозь сколы и щели потери,
И осадк на стенках обидой молчит о былом.

Ни к чему,- мудрецы утверждали, -стараться напрасно,.
День, прожитый вчера, никогда не вернется назад.
Он ушёл навсегда, он уходит от нас безвозвратно,
Растворяясь мгновеньем, нырнувшим в лиловый закат.

Если и  в жизни любовь - вдруг разбилась, как старая чашка,
Раскололась осколками острых болезненных брызг.
Стал туманный рассвет кровью, словно рубином окрашен,
Все былые мечты разметая предательством вдрызг.

В старину говорили: «разбитую чашу не склеишь»,
Может в развитый век устарела пословица,но…
Но разбитые судьбы ты клею навряд ли доверишь,
Клей отличный в рекламе не склеит сердец всё равно.

Боль с души отпусти, не копи в своем сердце обиду.
Отпусти и забудь, как Господь отпускает грехи. 
Всё прости, ждёт любовь, не служи ты по ней панихиду.
Просто время шагать, чтобы снова себя обрести.