15

Тахир Хамзаев
Где те дома ? Где улочки?  кварталы ?....
Где крыши этих шумных гаражей?
Где лица тех , которых  мы встречали -
Друзей, соседей и иных людей?
Когда толпой веселой мы, с гитарой ,
сидели песни пели во дворе.
И никаких серьезных дел не знали
И не решали как нам жить и где.
Когда мы ждали, как в окошко мама,
 на ужин позовет или обед.
Как часто мы те лица вспоминаем
и тех кого сегодня с нами нет .
А в школе ждали , что на перемену ,
 пораньше прозвенит звонок.
А может даже заболел учитель
 и к радости отменят нам урок....
Как хочется пройтись под тенью,
 деревьев тех, что были высоки.
По улочкам которые сегодня
от нас необычайно далеки .
Увидеть тех людей и злых и добрых ,
 которых и в живых сегодня нет .
И вспомнить как прекрасно это было
когда тебе всего пятнадцать лет.