Арго

Таня-Румина
-"Триумфом" ты был наречен —
Я назову тебя "Арго",
Как свой корабль назвал Ясон,
Спуская на воду его.

Диего строил для себя
Корабль. Мощную махину!
Я угнала в ту ночь тебя
С друзьями верными своими.

Теперь послужишь ты пиратам,
"Арго", наш верный галеон,
Как в своё время аргонавтам
Служил твой тёзка, что Ясон

С друзьями строил для похода
За древним золотым руном...
Спускаем мы тебя на воду,
И на Тортугу мы плывём.

А впереди вода и небо,
Земля осталась за кормой,
Нас ждут Тортуга и край света,
Прощай же, берег мой родной.

Плывём, а братья Диоскуры
Увековечены в созвездии,
Осветят нам всю гладь морскую.
Смотрю на небеса с надеждою:

"Читала я , что вы когда-то
Давным-давно, оставив дом,
В числе отважных аргонавтов
Отправились за золотым руном.

Ищу на небе близнецов,
Ваш образ там увековечен,
Теперь для нас, для моряков,
Вы покровители, как светоч,

Укажете нам путь во тьме,
А Себастьян корабль направит —
Легенда всех семи морей,
Он как моряк вас почитает,

Но, к сожалению, у нас,
В команде нет певца Орфея,
Он от Сирен морских бы спас
Нас всех своим чудесным пением.

И Гера с мудрою Афиной
Не помогают нам в походе,
Но есть Шибальба. И с Катриной,
Быть может, нам в борьбе помогут".

Плывём, а братья Диоскуры
Увековечены в созвездии,
Нам освещают гладь морскую,
И льётся звездный свет серебряный.

Стихотворение основано на истории "Паруса в Тумане" из приложения "Клуб Романтики", содержит отсылки к "Легенде о Аргонавтах".