С дождями всё пройдёт

Валентин Загурский
Уже за полночь, тишина.
Мои раздумия, тоска.
Я вспоминаю те года,
Когда светила нам луна.

На небе звёзды яркие горят.
Они в мерцаниях  молчат.
Луна покрыта серебром,
В лучах я вижу наш Садом.

Как было раньше, хорошо.
Сидела на коленях, где тепло.
Рукой ласкала, так в любви.
И говорила ласково: Люби...

Любовь ушла, жестокой стала.
Лицо упрятала в гримасе зла.
Не вижу ласки, вот беда..
Она нас посещает все года.

Мы стали разные, идут года,
На голове большая седина.
Мне жаль тебя и  время,
В котором нет прощенья.

Теперь ты вольная, одна.
Уедешь ты в пенаты, севера.
Озёра голубоглазые, тайга,
И мир забвения, тоска.