Ярким пламенем полыхают селения Руси!

Сергей Макеев Казак
Ярким пламенем полыхают селения Руси!
К небу поднимается дым и пламя,
а на пепелищах не видно ни души…
И за тьмой от пожаров не видно дня!

Стоит над поселениями зловещая тишина!
Никто не шутит, и никто весёлый разговор не ведёт…
Только кое-где дождь идёт,
словно дождь хочет смыть слёзы людей…

А кочевники жгут поселения и жгут города,
не зная жалости, сеют враги зло…
Снова для Руси пришло грозное время войны.
А на пепелищах порой уцелевшие жители плачут!

Плачут женщины, и старики…
погорельцы льют слёзы и возносят к БОГУ мольбы…
Страдальцы просят БОГА наказать врагов за насилие
и за горечь душевных ран…

Поднимают погорельцы глаза к небесам
и вопрошают, где же… где же наша рать?
Где смелые воины?

Ведь на Руси снова текут реки крови
и бьют колокола в набат…
И на Рязанской земле неспокойно…
Евпатий Коловрат людей поднимает на борьбу.

Собирает дружину богатырь, приглашая всех,
кто хочет за свою свободу и за Родину воевать…
Говорят, ратники... отстоим русскую землю
и покажем врагам дорогу в ад…

11.07.2020        15:20