Зелёною дымкой окутало рощу...

Валентин Вихорев
Зелёною дымкой окутало рощу, 
Оживший ручей подает голосок. 
В листве прошлогодней робко, на ощупь, 
Тянется к свету свежий росток. 


Припев:
За полдня янтарным цветом 
Распустились почки клена. 
Лету быть, по всем приметам, 
И веселым, и зелёным. 

Стайки ветрениц белых между старых валежин... 
Кто оценит отвагу тех, кто первым взошёл?   
Ведь и ветер ещё не по-летнему свежий, 
Да и холод ночной не по-летнему зол. 

Припев. 

И хочется верить, как верилось прежде, 
Доверчивы мы, видит Бог, не одни. 
Весна оставляет права на надежду, 
Что будут безоблачны летние дни. 

Припев. 

Весна 2002

Рисунок автора.