Уходящая весна

Таня-Румина
Весна проходит мимолётной тенью,
Был только март. Бегут июнь, июль -
И мы с тобой вдвоём под веток сенью,
А ветерочек треплет окон тюль.

Июнь стучится... -Ну же открывайте!
- Здесь занято! - ответил месяц Май..
Июль:- Сентябрь, вы тут не занимайте...
Эй братец Август, ты за мной вставай.

Июнь стучится- Май не открывает:
-Ну подожди ещё ты пару дней..
Весна и так, как тени исчезает..
Ты пары дней для друга не жалей...

А мы сидим, за ними наблюдая
Под сенью веток, спрятавшись в тени...
Глядим на то, как день весенний тая
Уходит, место  ночи уступив.

Весна проходит тенью мимолётной
А лето, уж быстрее пролетит.
Со скоростью "ракетно - самолётной"
И в дверь Сентябрь уже стучит.