Ромашка

Таня-Румина
Танцует на лугу ромашка полевая,
Танцует под дождем она и зноем
И пролетает ветерок, играя
На медных трубах и валторне...

Танцует в поле синий василёк,
Танцует в поле жгучая крапива,
Танцует каждый полевой цветок...
И кажется, что это не правдиво.

Но это всё сама видала я,
Видала в полдень, было то в глуши...
Танцует луг, а вместе с ним поля,
И больше никого.... Нет ни души...

Танцует на лугу ромашка полевая,
Свой изгибая тонкий стебелёк...
И пролетает ветерок, играя
На красной скрипке, зажав в руке смычок