Старый город

Таня-Румина
Старый город, старые дворы,
Битые бутылки в подворотнях.
Бегают там стайки детворы,
На скамейке спит, какой-то гопник..

Проезжают старые трамваи,
Пассажиры все глядят в окно,
На углу мальчишки на гитаре,
"Арию" играют и "Кино".

За углом кофейня... Запах кофе,
Аромат пирожных и конфет,
На окошке дремлет белый котик,
С пёсиком гуляет древний дед.

У подъезда древние старушки
Обсуждали всех, кто мимо шёл,
Налетели серенькие тучки,
И внезапно серый дождь пошёл.

Я иду по мокрому асфальту,
По опавшим листья и по лужам,
Я одета в вязаное платье,
Вот и зонтик оказался нужен.

Раскрываю ярко-алый зонтик,
Под зонтом уютно и тепло.
От дождя проснулся пьяный гопник,
Спрятался котёнок за стекло.

И в свою квартиру возвратились
Древний дед, и старый пёс Дружок,
На диван потёртый взгромоздились,
Пьют там согревающий чаёк.

И старушки тоже убежали
По кватрирам, разным этажам...
Но дождю старушки угрожали:
-Эй паршивец... Я тебе задам!

Я ж зайду в уютную кофейню
Закажу себе я вкусный лАтте,
За окном остался дождь вечерний,
Он немного пахнет шоколадом.

Старый город, старые дома
Старые подъезды и квартиры,
Спит без задних ног вся детвора,
Дрыхнет гопник выпив пива..

Спит котенок белый на окне
Дедушка и пёсик на диване,
Лишь старушки ( есть у них инет)
Обсуждать никак не перестанут.