Русская берёзка

Андрей Гапоян
 В платьице в горошек, у пруда, берёзка,
    Длинные серёжки в капельках дождя.
   А над ней, на небе, радуги полоска,
    в кружевах тумана нежилась земля.
   В тишине рассветной птицы щебетали,
      а она стояла в дымке у воды.
   Русская красавица - из тумана в шали,
      а вокруг сияли бликами цветы.
 Паутинки солнца чуть касались листьев,
      флёром золотистым аверлоча их.
Сколько ж красоты в ней, и не капли лишней,
  ветерок в блаженстве рядышком притих.