Всё реже хочется смеяться

Александра Хороших-Шукшина
   ВСЁ РЕЖЕ ХОЧЕТСЯ СМЕЯТЬСЯ

Всё реже хочется смеяться,
Всё чаще хочется грустить...
И если больше не влюбляться,
То как на свете будешь жить?

Но Милый больше не приходит
И не приносит алых роз.
Ведь что-то важное уходит
И нет тех милых, тёплых грёз...

В лесу я слышу как кукушка
Мне говорит: "Забыл, забыл...
Другой он увлечён подружкой:
Тебя, наверно, разлюбил..."

Всё реже хочется смеяться...
И что же, больше не влюбляться?...