Прикажи

Надежда Барчук
Прикажи мне рассыпаться дрожью
На сиреневый отблеск заката,
Прикоснуться к душе твоей ложью,
Нежным счастьем души аромата.

Прикажи раствориться туманом
Над проснувшимся утренним вздохом,
Или власть показать ураганом
И всезнающим мудрым пророком.

Прикажи оторваться от боли
И забыть эти страшные муки,
Когда нашу любовь на престоле
Рвали в клочья обман и разлуки.

Прикажи мне ударить волною
В наш дворец из песка и печали.
Звёздной ночью упасть тишиною,
Чтоб увидеть какими мы стали...