Грустная осень

Елена Дреф
Дворник собрал  ворох листьев,
Золото в кучу метлой.
Ветер их треплет со свистом,
Жутко холодной рукой.

Осень, где яркие краски?
Люди о них говорят.
Сырость и слякоть под маской,
Мокрый осенний наряд.

Вот оголились деревья,
Дождь постоянный твой друг
Хлыщет стеной на аллеях,
Всё заливая вокруг.

Боже, плохая погода!
Вдруг телефонный звонок...!
Это люблю время года,
И дождик наискосок!