Позволь любить абстрактно

Гиорги Каркузашвили
Позволь ты мне любить абстрактно.
Ты не магнит, чтоб все лучи
Одной тебе дарил извратно.
Не в генах - все тебе вручить.

Земле хватает речи солнца,
Пускай - актёр вселенной сцен.
Вблизи до клеток обожжется
Любви твоё понятие, дзен.

Представь теперь: все в одну точку,
Пускай за миллиард свет - лет,
Достигнут, папа будто дочку,
Презрев моральный свят обет,
И вызвав гневный взрыв планет.

Коль хочешь, чтоб любил конкретно,
Восстань вселенною стихией —
Галактики узрят заметно,
Лучи как гаснут эйфорией.

Все стрелы адом пронесутся
В твой танец только, и любовь,
Была что общей, оборвётся,
В стократ зажжётся точкой вновь.

И вместо солнца, что сияло
Жизнью общею, былой,
Дуэт заметят будто вялый
Из точки с чёрною дырой.

И коль "полюбишь" ты абстрактно,
Вселенную всю поглотив,
Я вырвусь атомом с парадной,
Платон - любовью загрустив.

И в поисках второго крова
На фоне мира реинкарнации,
Искру сыщу и стержень снова,
Найду талант для сублимации.

Погрязшая в чревоугодии,
Бесформенной и жадной жижей,
В другом конце узришь угодья
Добра, любви, сияньем рыжее.

Напомнит быль вдруг аппетит твой —
Не смочь лучи впитать все жадно!
Не сдвинешься: в желудке рой.
Позволь же мне любить абстрактно!