Пожалуйста, не злитесь на людей

Валерия Вашутич
Пожалуйста, не злитесь на людей.
Их жизнь полна переживаний.
Их путь, как ваш, - из россыпи камней,
Из череды не сбывшихся мечтаний.

Пожалуйста, примите без суда
Любое человека проявление
И вспоминайте хотя-бы иногда:
В каждом сердце - Бога продолжение.

Вы знаете... а нет плохих людей
И искренне любить способен каждый,
Но кто-то бьётся о груду камней,
А кто-то из камней возносит башни.
Чтоб видеть шире мир и Красоту
И осознать ничтожность расстояний,
Чтоб возносился Свет на высоту
И проливался на пути ко Знанию.

Я уверяю вас, нет плохих людей.
Мы все рабы своих же ожиданий,
Рабы шаблонов, навязчивых идей,
Жертвы поиска чужих призваний.

Мы все - потеряны в своих домах,
И портим мыслями свои одежды.
В погоне стёрли пяты на ногах
Мы за иллюзией об умирающей надежде.

Пожалуйста, не злитесь на людей.
Они всегда лишь ваши мысли отражают.
И, словно волны бушующих морей,
Они вас к Истине отливом приближают.