Любовь, как испытание

Валентина Дворникова
Я спасаю тебя от себя!..
Я хочу погасить свою страсть!
Я спасаю себя от тебя!..
Чтобы в пропасть мне не упасть!

Нам не надо быть вместе, поверь!
Мы, два вихря на поле любви.
От меня ты закрой свою дверь,
И в ночи меня не зови!

Я хочу отдохнуть от тебя.
Я свободы для сердца прошу!
От любви задыхаюсь, губя
Свою жизнь... 
Без любви - я дышу!

Что за напасть наша любовь?
Вместе быть - это гибнуть вдвоём.
А отдельно - пускать себе кровь
С болью, каплями... под дождём...

Как нам быть? Что же делать нам?
Постараться любя - разлюбить?
Отдать свои чувства ветрам,
И... пусть мучаясь, позабыть...