Я как- будто упала

Надежда Барчук
Я как- будто упала с коня вороного:
И подняться не в силах, и тошно лежать.
Подо мной необузданность поля ржаного,
Над которым застенчиво песне дрожать.

Я как- будто от неба глотаю спасенье,
Растворяюсь от солнечной ласковой лжи.
И желание жить, и опять воскресенье.
И прошу я у ночи:-Судьбу покажи.

Неразборчивым почерком стонет бумага,
Над которой склоняю я свой карандаш.
И спешит в никуда неуверенность шага,
И коверкает ветер мой ветхий шалаш.

Словно я что- то значу в непонятом мире.
Я везде- я частица прохлады земной.
Только временем сжат в человечьем мундире
Тот, кто рядом глотает от счастья со мной.