Перед парадом ВМС

Евгения Дьячкова 2
Сидела в соборе
На деревянной скамейке
Размышляла.
Потом священник
Перед мощами
Помазал меня,
Глядя прямо в глаза.
Крестилась-молилась
Смотрела на фрески
Читала иконы
Со спокойной душой!
Гуляла по пирсу
Под балтийским ветром
Корабли приходили в гавань
Слогала стихи.
Форты Кроншлот,
Цитадель -
Передо мной.
Голландская кухня
Из обожжённого кирпича-
Там готовили еду
Со времён Петра1.
Море было сероватого цвета,
Хотя светило яркое солнце
И было очень тепло.