Обещанья

Надежда Барчук
Разлетелась нежностью и светом
Эта непонятная зима...
Разлилась вопросом и ответом
По дороге к дому кутерьма.

Мечутся пустые обещанья
От любви- да к ненависти в пасть...
Дышат местью встречи и прощанья,
Напиваясь ложью нашей всласть!

Для чего глаза горят желаньем-
Чтобы обмануться и уснуть?
Чтоб любовь счастливым опозданьем
Захотела в душу заглянуть.