Портрет издалека

Елена Корнеева -Иогансон
Рисуя образ твой издалека,
мне стало хорошо и грустно вдруг слегка.
Я вспоминаю как все было,
когда в стране своей родной
жила с семьёй.
Ходили в гости мы друг к другу. 
И летом мимо поля шли мы  в сад,
вдыхая яблонь аромат.
Вишни спелой сок,
сладкий вкус малины и
гроздья яркие рябины,
как образы  картины,
прошлой жизни той,
такой  далекой  и родной.

Не  помню я о чем мы говорили,
кого  жалели и хвалили.
Ведь в море жизненных страстей мы потерялись.
И надолго мы расстались.

Я помню образ нежный  кроткий твой.
И вижу я твоё красивое лицо,
тихую печаль в глазах
и добрую улыбку на губах.
И материнскую твою любовь, когда
заботливо ты сына обнимала,
как будто от всего плохого защищала
и всю любовь ему ты отдавала.

И милосердие, талант врача ты воплотила,
когда людей заботливо лечила.
Ты много в жизни этой  испытала.
Терпела и страдала,
но громко не роптала.

И доля женская твоя
не очень сладкая была.
Хотелось и заботы и тепла.
И так хотелось от проблем уйти,
Чтоб к счастью женскому придти,
но как бы ни страдала,
ты голос свой  не повышала.
И не услышать дерзких слов и хмурых взглядов не увидеть.
Ведь ближнего боишься ты обидеть.

И улыбнулась вот тебе судьба.
И горечь одиночества ушла.
И всё идёт как надо для тебя.

И благодарна я тебе,
что помогла ты мне понять,
что ценности  семьи
не растеряли мы