Когда бы кто к нам в гости не пришел... Сонет 8

Елена Ярина
Когда бы кто к нам в гости не пришел,
Приедут дети, внуки ли однажды,
Вам будет, что всегда подать на стол.
Попробуют, оценят.Это важно.

Пирог с грибами, перцы, огурцы,
Томатный сок, компоты - угощенье.
Хозяин и хозяйка - молодцы.
Клубничное варенье - наслажденье.

Ах, лето, лето! Яркий солнца луч,
Бывает дождик. Я грибному рада.
Опять проглянет солнце из-за туч.
И радуга - дуга, душе - отрада.

Чудесно лето! Это без прекрас.
И астры у крыльца встречают вас.