Мигель Сервантес

Олег Савенок
Это стихотворение я написал
после прочтения книги
Хайме Манрике «Улица Сервантеса»,
а также самого Мигеля де
Сервантеса «Хитроумный идальго Дон
Кихот Ламанчский».
.........................

И почему судьба твоя
Так интересна для меня?
Мигель Сервантес, мой герой
Твою историю порой
Готов часами слушать я,
Так уникальна жизнь твоя.

И очень полюбился мне
Печальный образ на коне.
Давно о нём молва идёт
Наш славный рыцарь Дон Кихот

А с ним и добрый Санчо Пансо
Его нельзя не полюбить
Ведь он пословицами метко
Так чудно может говорить.