На закате капли дождевые...

Серафима 17
На закате капли дождевые
Пьёт земля за окончанье дня.
Дождь шумит и линии косые
За окном - как будто для меня.

И под шум дождя уходит в землю,
В каплях крупных быстро растворясь,
Все, чему душа наивно внемлет:
Грусти пыль и от сомнений грязь.

Как шаман, под дробь большого бубна,
Призывает дождь дыханье сна
И водой клянется, что на утро
Буду я свободна и чиста.

И всю ночь, до самого рассвета,
Сны мои спокойные храня,
За стеклом течёт и бьется ветром
Сонная артерия моя.