Полепечи со мной, поговори...

Сергей Шелковый
* * *

Зелёный хор и змейка золотая -
всё снова в летних ветках шелестит.
Ещё дышу, от жизни замирая,
ещё звучу - и значит, не убит!

И помня всех, в упор в меня стрелявших,
я не скажу, что ангельски простил.
Но знаю, что средь наших и не наших, -
и здесь, и там, - немерено могил...

Мильоном меньше,
миллионом больше -
как напевают выродки-цари...

А я скажу: не слаже и не горше,
но лишь любовней, лето, лишь подольше
полепечи со мной, поговори!


19.07.2020