Весна

Сергей Тума
Я вышел в лес…. Кругом березы…
Снег белой простынью лежит…
Прошли зимы лихой угрозы…
Все дышит тихо… еще спит….

Так как проснуться не успели…
Трава и листья и цветы….
Лишь нежным бархатным елеем….
Звучат то там, то здесь ручьи….

Откуда только столько ласки…
В природе здешней может быть….
Ее ужимки как из сказки…
Прекрасны так, что стоит жить…

Зима уходит … неохотно…..
Я в лес иду, а лес ко мне….
Мысли витают мимолетно…
О спящей матушке земле….

Иду по ней…, а воздух пряный….
Окутал колдовством меня…..
Мечтами грежу,,, обуянный….
Вдыхаю смысл ясный дня…

Смысл о тепле и лете…
О поле, тонущем в цветах….
На этом чудном белом свете….
Прекрасно в поле и в лесах….

Я углубляюсь дальше в лес….
Как величавый бог Велес…
В вибрациях природы Рун….
Я слышу глас,,, то прет ,,,, Прерун….