Весенний день

Сергей Тума
весенний день с утра тепло...
однако снег не стаял....
душа проснулась ...отлегло...
что отягчало память....

зима уходит...в забытие...
уходят и морозы....
а за окном бело еще...
белы еще березы....

сквозь ветви голые берез...
лишь голубое небо....
картина милая до слез....
я словно был и не был...

все предвещает и зовет...
на улицу прощаться...
с зимою когда тает лед....
с сосульками общаться...

так тают признаки зимы...
ее не будет вскоре...
так поменяемся и мы....
растает наше горе....

оттает сердце....и душа...
согреется от солнца....
желаю всем сердцам тепла....
откройте же оконца...

откройте окна в новый мир...
вдохните свежий ветер...
весна готовит вкусный пир...
я верю в сказки эти....

вдохну весну ...
открою дверь...
пойду на свет к березам....
откуда вырос я такой....
завидно даже розам....