Она. Как птица

Анна Бэлла
Я вижу отблеск солнечных лучей
На опереньи белого крыла.
Куражась... в небе кружится Она...
Не оставляя за собой следа.

Я заворожена — молчу и наблюдаю,
Коснётся ли меня её секрет. 
И подлетит ли ближе та, что оживляет,
Соприкоснувшись с сердцем через взгляда свет.

Я слышу звуки, что вибрацией по телу
Бегут от стоп... и до макушки вверх.
Большая птица ближе подлетает
Внутри рождая метамерный цвет.

Что принесла на мощных крыльях - я не знаю,
Как будто всех историй океан искрит.
Притягивают крылья этой птицы
Сильнее, чем любой земной магнит.

Вот левое крыло приблизилось вплотную.
Мерцая, приглашает сделать шаг вперед.
И что-то внутри долго не решает
С пернатым ангелом отправиться в полет.

(2017)