Дух

Андрей Пахомов
О темный лик мадонны древней,
Откинь узорчатый платок,
Дай заглянуть за лик безмолвный,
Отведать истины глоток.

Там дух таится мощный сильный,
Без плотских суетных надежд,
Ему чужды наши желанья,
Наш мир, где царствует порок.

Но есть и страстные желанья,
Они безудержно сильны,
И дух им внемлет и меняет,
Наш мир, где царствуют глупцы.

Он незаметно мир меняет,
А мир лишь плод неясных снов,
И воплощаются желанья
Его настойчивых сынов.
         9 июля 2020 г.