Не оставляй всё на потом

Игорь Иванович Киселев
Не оставляй всё на потом.
Минуты может не хватить.
Не завершишь прощальный том,
В котором скрыта смысла нить.

Не донесёшь открытость чувств,
Биенья сердца верный тон.
Оставишь многоточий куст
Души уставшей тихий стон.

Ты постарайся всё успеть.
Что не успеешь - не беда.
А песню должен был допеть.
Чтоб громче всех звучало Да!

И по дороге не стони
- Болезнь, усталость. Не поймут.
Небес участие прими.
А остальное всё сочтут.

Не оставляй всё на потом.
Нет горизонта у судьбы.
Спеши построить жизни дом.
Не опускайся до мольбы.

Мольбы полно на небесах.
За стопкой стопка - Эверест.
Пока у жизни на часах,
Неси звезды заветной крест!