Утром дождь весенний, звонкий

Владимир Зуев 6
ВЛАДИМИР ЗУЕВ
/Фото с интернета/
Утром дождь весенний, звонкий,
Крапал два часа подряд;
Он, достаточно был хлёсткий,
Я ему был очень рад.

Он коснулся мокрыми руками
Веток клёна и дубрав,
Иволгу спугнул вначале,
На неё с рябиновки упав.

Пыль стряхнув с сухой берёзы,
Дал начало быстрому ручью,
Напоил траву и вскоре,
Приподнял в лугах листву.

И стуча капелью звучной,
Убегая от меня,
Побежал себе долиной,
Всё вокруг себя поя.
Ветер, старец-седовласый,
Разорвал все облака,
И косыми тут лучами,
Солнце брызнуло в меня.

18.03.1977 год, Магдебург