Глубинный вышел из подполья

Оксана Малько
      Чахнет от рейтинга,словно  кощей,
      Под тяжестью власти и злата
      Инициатор  бредовых идей,
      Ловец и гонец по этапу.

Как упоительны в России грабежи!
Их узаконили  мандаты,
На МРОТы усадили полстраны,
Зашкалив депутатские зарплаты.

Но это вроде  полбеды,
Есть друганы  и без мандата,
Столпились у ресурсов и казны,
Им миллионы В ДЕНЬ на брата.

На вираже "триумфа" плебисцита
Возникло головокруженье от "успеха",
Посыпались аресты нарочито,
А тут нарисовалася помеха.

С размахом Пиррову победу отмечали,
Но вдруг глубинный* вышел из подполья.
И зачесалась репа - вот не ожидали!
За губернатора? Какого-то подворья?

Бренд застращать скукошился у власти,
Как будто бы нашла коса на камень,
Нарисовался им Хабаровск -   ЗДРАСТИ!!
-С чего бы уголёк вспыхнул,как пламя?

Причинно-следственная связь - старуха!
Какого на Олимпе им рожна старуху замечать?
Но и на них свалилася проруха,
Что делать и куда бежать?

* Сурков В.что-то плёл о глубинном народе.Ему бы в Хабаровск
поближе познакомиться.
(Сурковский звон я слышала краем уха,не читала,но осуждаю)