не писать - это как не дышать

Любовь Шалабаева
не писать - это как не дышать,
будто впасть в бесконечную кому,
отмахнуться, оформить возврат,
отказаться от внутренней ломки

не писать - это как утонуть,
захлебнуться привычной рутиной,
и трусливо предать свою суть,
часть себя отделить гильотиной.

спрятать трепет под будни и быт,
заглушить поэтический рокот.
не писать - это значит не жить,
прекратившись задолго до срока.