Про жадного магната и бедного поэта

Юрий Викторов
Стоял в мороз сиротка,
Имея бледный вид.
Просил покушать кротко,
Поскольку инвалид.

Он был украден в табор
И десять лет жил там,
От этого стал  слабый
И нервы ни к чертям.

А сироте навстречу
Магнат шёл нефтяной,
Нахально гладя  плечи
Жены очередной.

Но ничего бедняжке
Покушать он не дал,
Хоть  тот в мороз в рубашке,
И год  не доедал…    

От жадности   магната
Заплакал сирота,
Занервничал,  ребята,
И сбросился с моста.   
 
А  тут в момент паденья
Его узнал отец,
Но вместо умиленья   -
Печальнейший  конец.

А он   был генералом
И в органах служил,
Магната опознал он,
Догнал и посадил.            

Швырнули негодяя
В суровый каземат,
Где, жадность проклиная,
И помер тот магнат.

А не был бы так жаден
Вот этот имярек -
Мог съездить в  Баден - Баден,
Как честный человек!   

И ты, читатель, слушай,
Осмысливай сюжет,
Вдруг коньяку  покушать
Начнёт просить  поэт!

Поэт – он тоже в сути
Дитё  и  инвалид!
Ранимый он до жути,
Несчастный индивид.         

Да, буен он безмерно,
Когда пол-литра съест,
А потому что нервный,
Несёт  тяжёлый крест!

А вдруг и сын  -  отважный
Полковник  КаГэБэ?
И   что случись с папашей -
Кирдык тогда тебе!

Налей уж,  бога ради,
Пусть он и пьёт,  как лось!

…И сразу в Баден - Баден.
Пока не началось…