Ты любишь меня? - Шептала волна

Алексей Хвалынский
-Ты любишь меня? - Шептала волна,
Целуя таинственный берег,
Но берег молчал и снова она
Поспешно бежала к химере

Надеждой полна, что скажет он да,
Неслась в сотый раз с ним навстречу,
Но берег молчанье хранил и волна
Взмолилась о помощи ветру

- Друг ветер, подмога твоя мне нужна
Не слышит меня мой любимый
Меж нами всё время, как будто стена
Придай мне пожалуйста силы

Откликнулся ветер, сорвавшись с небес,
На гладь бирюзовую моря,
И берег тот час под водою исчез,
Не споря с стихией прибоя

Но кончился шторм и вновь тишина,
Нет рядом уставшего ветра
По прежнему бродит по морю волна,
Томясь в ожиданьи ответа