В июльских раскалённых дебрях

Маша Щелкунчик
В июльских раскалённых дебрях
Огнями — жёлтые цветы,
На тонко вытянутых стеблях
Пылают ярко с высоты.

В них — неба вечного секреты...
Сюда, к живому алтарю,
По огненной дорожке лета
За вдохновением парю...