В подкидного

Ирина Лавренова
На тесной кухне закопчёный чайник.
Здесь нет гостей, смешно как много лет,
Но верю, будто ты забрёл случайно
В мой старый дворик, потеряв билет.

Июльский ливень перепутал даты.
Пусть волосы чуть потеряли цвет,
Тасую карты. Помнишь, как когда-то
Ты сдал обратно купленный билет?

Я не спрошу, где был ты эти годы,
Не расскажу, как было без тебя.
Ты угадал с билетом и погодой -
Стекают капли  струйками со лба.

Давай с тобой сыграем в "подкидного",
(Москва не веря, мокнет под дождем)
Забыв про чай, "на поцелуи" снова -
Лишь ты и я? А дождь пусть подождёт.