Что в имени тебе моем?

Анна Ченских
     Многозначимая пушкинская строка всплывает в памяти,когда я вспоминаю свою знакомую,Эллу Израилевну,из семьи очень достойных родителей.
     От отца ей досталось не только отчество,но и замечательные внешние данные - аккуратные черты лица,карие глаза и очень красивая улыбка.Многие находили в ней сходство с известной в свое время актрисой, Маргаритой Володиной(роль комиссара из "Оптимистической трагедии").
      К портрету можно добавить неожиданный- для невысокого роста и женственной фигуры- низковатый голос,сочетание спокойствия и дружелюбия с практичностью и рассудительностью.
      Все это сделало Эллочку одним из самых любимых бухгалтеров в организации,обслуживающей представителей из сельских районов,не всегда радующих терпением и знаниями.
      В ходе работы по профессии отчество Эллы Израилевны- для кого-то трудное,для кого-то- диковинное или не очень симпатичное,приобрело совсем другое звучание.Иначе,чем Элла Ивановна,ее уже не называли.что стало вызывать у нее только улыбку.
      Видимо.такие метаморфозы случаются с именами или отчествами - в зависимости от отношения к их носителям ?!