Пашкиной Марии

Турковец Елена
А давай разругаемся в прах?
Только ты меня здесь теперь держишь.
Всё рассыпалось. Хаос и крах.
Ты одна со мной рядом, как прежде.

Все ушли, вставив в спину мне нож.
Всё пройдёт, и затянутся раны.
Но стереть невозможно, не трожь,
Пусть на память останутся шрамы.

Я не стану виновных искать,
Я изрядно устала, довольно.
Если надо ещё потерять,
Я готова. Хоть это и больно.

В каждой ссоре есть две стороны,
И у каждой из них своя правда.
Я с себя не снимаю вины,
Но второй вряд ли будет оправдан.

Пусть идут, никого не держу!
Это опыт. Он многому учит.
Только я одного не пойму:
Почему ты одна не тот случай?

Может, время ещё не пришло?
Может, скоро и ты отвернёшься?
Или это судьба, всем назло,
Из-за туч протянула мне солнце?