Сплав

Татьяна Идолова
В клочки тумана убран лес,
Едва дымит костер,
И дремлют скалы до небес,
И тих речной простор.

Вода упруга и тепла
Вовсю толкает плот.
Все это метким словом "сплав"
Давно нарек народ.

И здесь, бесспорно, красота
Заросших берегов
И незнакомые места,
И рай для рыбаков.

Но прелесть сплава и в другом:
Едва покинув порт,
Как будто связаны плотом
Ступившие на борт.

И вместе учатся дышать
И в бурю, и в покой.
И раскрывается душа,
Омытая рекой.