Людям важно неважное...

Галина Григорьян
Иногда людям важно неважное,
Берегут под рубахами тленное,
А потом понимание страшного,
Как сквозь пальцы бежит время их.

Иногда люди копят тряпочки,
Оплатив их секундами жизни,
А потом,одев белые тапочки,
Души смотрят в тела укоризненно.

А душе все глубокое важно.
Жизнь богаче от ярких моментов.
Только люди меняют безбашенно
Жизнь и душу на грош да центы.

Иногда людям важно ничтожное,
Сдувать с тел «дорогих» пылинки .
Души смотрят в телесное прошлое-
Грустно, пусто, темно и безлико.

Иногда людям важно неважное...
На плече чтоб котомка потребностей.
Ну а душу-то кто спрашивал,
Что ей взять с собой в путь по вечности?