Орлиный зов

Ян Штурмак
К стене,холодною спиной
Смотрю наверх
В холодном небе надо мной
Огромный стерх
Он собирает души по ночам
Из суеты сует
Он обиталище и храм
И тьма и свет
Среди космических глубин
Он мира суть
Он интенсивность величин
Приют и путь
Смотрящим незаметен он,
Незрим полет
Немногим виден, словно сон
Но он придет
Камо грядеши?возопит
Его узнав
Лишь в тишине пошелестят
Его крыла.