Том и Гарри

Александр Бородицкий
         Комментарии к опечаткам
         -----------------------
          
         Жена с упрёком Гарри говорила...
         Том возразил...

            Валерий  ОЛЕВСКИЙ

          (Из анекдота - 1-й в подборке
        http://stihi.ru/2023/09/02/6861;
           вместо "тот" - "Том" было
           в старой редакции)

   Двойник-близнец у Гарри - Том.
   Жена их путала притом...
     Однажды Том и Гарри
     укрылися в ангаре
     от чёрной грязной гари,
     возникшей при пожаре...

   Валерий же Олевский
   жил в городке Олевске*.

   -----
*Райцентр на Житомирщине (Украина)

        * * *

              Сбылась мечта замлекопа,
              чтоб земля ему была пухом.

   Лечкооператив  "Лекоп",
   там за шефа - завЛекоп,
   а второй в нём - замЛекоп.