Курортные антивирусные частушки

Рифкат Гарайханович Гардиев
Громогласно нас вначале
Эпидемией пугали.
Показалось, летний отдых
Схлопотал болезнью в поддых!

Слава Богу, Крым с Кавказом
Не накрылись медным тазом!:
И народ назло заразе
На юга рванулся разом!

Манят нас морские дали
И мечты в нас будоражат.
А на вирус мы чихали
С золотистых, жарких пляжей!

Задевают и тревожат
Разные порою факты.
Опасаемся мы все же
Необдуманных контактов!

Эй вы, стройные ундины,
Жаль, что я на суше вырос!
В океанские глубины
Не проник коронавирус!

Нет туда мне ходу, жалко!
Плавники бы мне и жабры!
За изящною русалкой
В море бросился бы храбро!