Как все правильно понимать?

Татьяна Каптуревская
Ты должен зла в душе не держать.
Обиды ближним,с любовью прощать.
Как это трудно понять,
Зачем мысли свои укрощать.

Всю жизнь мы проводим в борьбе.
Но,не надо нигде унывать.
Просто живи,бросай вызов судьбе.
А может смирение принесет благодать.

Нельзя миновать никому скорбей.
Как трудно нам их принять.
Веру в Духа Святого и Бога имей,
Помогут они боль потери унять.

Если печаль поселилась в душе,
Ищи причину страдания.
Значит время пришло уже,
Встать на путь истины понимания.