Конец путешествия

Стайн Торкнутый
                Конкурс Остров Сокровищ. Пятое задание
                http://stihi.ru/2020/07/06/532

Искатели удАлые, умелые, бывалые,
Несметные сокровища найти мы поклялись.
И где ведь только не были, в каких морях не плавали! –
Пришвартовались к берегу на малой речке Ис.
 
Здесь золото и платину найдём мы обязательно,
Шуваловские прииски – финал, конец игры.
Пусть превратимся временно в удачливых старателей –
Ведь мыл когда-то золото сам Александр Грин!
 
Возможно, вместе с Бладом мы отправимся в Гринландию,
Чтоб повидать воочию и Зурбаган, и Лисс.
Пока же самородки мы погрузим всей командою -
Заслуженный, обещанный нам капитаном приз.