экономические дебри-136 олигархи 19. 07. 2020-13

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЭКОНОМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
ПАРАЗИТ
НИКОГДА
НЕ
НАЖРЁТСЯ
.
просто потому
что
ПАРАЗИТ -
ПАРАЗИТ
.
.
.
19.07.2020г.  16-55
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/08/01/1150 - Оглавление - 22 экономическое 04. 01. 2018
.
.
.
.
===================
из интернета
.
.
===================
26 ЧЕЛОВЕК ВЛАДЕЮТ ПОЛОВИНОЙ БОГАТСТВ ВСЕГО МИРА?!..

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш: «50% всех богатств планеты принадлежит 26 людям! Более 70% населения мира живет в условиях растущего неравенства в доходах и богатстве.

Высокий уровень финансового расслоения в мире порождает экономическую нестабильность, коррупцию, финансовые кризисы, рост преступности, приводит к ухудшению физического и психического здоровья людей».

А как в России с этим обстоят дела?

Россия занимает 3-4-е место по числу долларовых миллиардеров.

40% миллиардеров - богатейших людей России не желают отчитываться о доходах за рубежом и не платят налоги!

На 10% самых богатых граждан России приходится 89% всего богатства в стране!

1% богатейших людей планеты - 105 тыс. человек, проживают в России.

1 миллион человек, входящих в 10% богатейших людей мира, также живут в России.

«НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОГАТСТВА ПРАВЕДНОГО» - А.П.ЧЕХОВ

Самые богатые 3% россиян сконцентрировали в своих руках почти 90% совокупных финансовых активов, ценных бумаг, срочных вкладов, текущих счетов и наличности.

Согласно данным Росстата: число людей с доходами ниже прожиточного минимума в годовом выражении выросло до 20,9 млн. человек.

Что сие означает? За время пандемии коронавируса число долларовых миллиардеров в РФ выросло с 99 до 101, за два месяца их совокупное состояние выросло с 392 до 454 миллиардов долларов.

Невообразимый факт: российские миллиардеры за время пандемии… разбогатели на 62 млрд. долларов, а количество бедных в России, живущих за чертой бедности, увеличилось - до 20,9 млн. человек или каждый седьмой житель страны.

Каждый седьмой в России – нищий?!..

Богатые становятся еще богаче, а бедные нищими! Чревато.

«Est modus in rebus» - Всему есть предел; все имеет свою меру (Гораций)

Председатель Конституционного Суда РФ В.Зорькин напомнил о революции 1917 года при оценке бедности в России, события столетней давности, которые были порождены, прежде всего, глубоким социально-экономическим расколом внутри российского общества и привели к смене правящих сил в России.

«Когда казна горой, то и царь герой. Наоборот: В казне холодно - в народе голодно».
===================