Грядущее

Александръ Рябчиковъ
Грядущее идёт ко мне, как тать,
Но не затем, чтоб что-нибудь отнять.
Ему не нужен мой бесценный хлам,
Расставленный бесцельно тут и там
В моём насквозь промёрзшем гараже,
Где на стене — Мадонна в неглиже,
А на столе заиндевел портрет
Той женщины, которой больше нет.