Харламов мост, бетонные устои

Созерцающая Много Раз
Харламов мост, бетонные устои,
а в перспективе – осень и вода.
Забытое пытаешься освоить,
по часовой дом Ва́лька обойдя.

Озябший Грибоедов смотрит в окна
на медленно вздыхающий канал;
листва, упав с деревьев, молча мокнет,
как будто Бог ей в жизни отказал.

За плотным небом веская основа,
и прошлое, и пришлое извне...
И кажется из мороси свинцовой
является всё истинное мне.

Художник Олег Ильдюков "Харламов мост. Канал Грибоедова"