Мне приснилось, что нет войны

Слава Штурман
Мне приснилось, что нет войны,
Солнце светит и вишни цветут,
Я купаюсь в тепле тишины,
Мир спокоен, как летний пруд.

Птицы в небе легко парЯт,
Где-то лёгкий играет джаз,
На скамейке друзья сидят,
Пьют из кружек прохладный квас.

Дети стайкой собрались в круг,
Не дерутся и не кричат,
Ветерок теребит листву,
Нет сирен и часы молчат.

Всё живое, как вешний луг
И никто не убит в «Сейчас»,
Миг без страшных душевных мук,
Жаль – проснусь и прерву рассказ.

Вновь услышу: “Даёшь войну»!
Окунусь в хаос и в огонь!
В ад кромешный опять взгляну,
В море крови и в трупов вонь!

Почему так желанна смерть?
(Не своя, а других людей)!
Может, лучше добро воспеть?
Всем придётся держать ответ

Перед тем, кто предъявит счёт,
Всех деЯний от «А» и до «Я»,
Кубок полный в конце нальёт
(Что в нём будет – нектар или яд?).

Назовите меня глупцом
(Не дано мне, мол, что-то понять)!
Я не стану рабом и овцой,
И не буду ни с кем воевать!

Мне приснилось, что нет войны…



P. S. Воевать и защищаться - разные понятия. От агрессора нужно защищаться и уничтожать его любыми законными способами.



Фото: Моя служба в Советской Армии. 1979-1981гг. КДВО. Приморский Край. Камень-Рыболов. Озеро Ханка.